| ||||||||
А также производим строительство: барбекю, коптилен и т.п.
Начиная с 2000 года, наша компания занимает лидирующую позицию рынка по изготовлению садовых барбекю в различных вариантах исполнения и ценовых категориях. В основе производственного процесса лежит уникальная технология и огромный опыт работы.
Мы предлагаем Вам эксклюзивные, нестандартные варианты исполнения Вашего заказа. Разнообразие проектов и используемых отделочных материалов, позволят сделать Вам выбор, который будет радовать вас долгие годы. Учитывая все пожелания клиента, мы стремимся сделать Вашу Печь-барбекю максимально функциональным и удобным дополнением Вашего загородного дома. Также мы можем предложить: мангалы, беседки-барбекю, грили-барбекю камины и тандыр. Высокий профессиональный уровень наших сотрудников и безупречное качество используемых материалов, вот залог нашего успеха!
Художественная ковка.
Сооружение современного камина или печи предоставляет собой, трудоемкую
инженерную задачу. Для этой цели необходим человек с мастерством в
печном деле. Так как на строительном рынкепоявилось очень много приезжих "горе-мастеров", главное не ошибиться в выборе мастера-печника.
Бытуетмнение, что печь или камин - построенный руками мастера- профессионала греют лучше. Такая печьили камин приносят в дом тепло и уют, ибо нет ничего лучше того, во что вложена энергия рукмастера.
Не только важно правильно построить камин. Но также главное правильность его размещения винтерьере вашего дома. Место под камин выбрать не сложно, но при этом нужно не забывать опожарных нормах.
Прилегающие к камину стены и потолок должны быть несгораемыми,
оштукатуренными или выровненными гипсовым слоем. За камином не следует
укладывать гипса - картонные плиты. Что жекасается использования каминов в деревянных домах, то при соблюдении всех технических мер ихможно использовать абсолютно безопасно.
В деревянных зданиях фрагмент легковоспламеняющегося потолка или стены следует изолироватьнегорючими материалами (базальтовой ватой или асбестом ). Другой способ - сделать переддеревянной стеной дополнительную стенку из кирпича, отделённую вентилируемой воздушнойпустотой.
Самое важное в камине расположение дымохода. Дымоход должен находитьсянепосредственно посредине планируемого камина, а в случае, если камин угловой, он должен бытьрасположен
в самом углу, во многих случаях рекомендуется выполнение тщательного
проекта камина и на этой основе - определение локализации дымохода, а
также необходимо помнить о противопожарных нормах прохождения потолков
и крыш.
Кроме этих, основных принципов строительства каминов и
печей, существует огромное множество особенностей и секретов,
которыми Мы готовы с Вами поделится и помочь в строительстве.
Информация о ковке:
Кованные принадлежности для камина и печи, являются его неотъемлимой частью, продолжением и дополнением камина, его украшением.
Техника ковки практически не изменилась со времен античности. Менялись лишь представления людей о красоте, функциональный контекст и художественный метод. Современным мастерам удается не просто развивать каноны ремесла, но и отстаивать свою оригинальную линию в дизайне кованой кованных изделий.
Материал диктует форму. В кузнечном ремесле используется железо (иногда - медь), которое, когда вещь готова, чаще всего покрывается черной краской. Тогда изделия приобретают более утонченный и графический вид, благодаря чему, помимо прочности, и завоевали популярность.
С ковкой всегда соперничала техника литья, позволявшая создавать объемные формы и отлично вписывавшаяся в конвейерное производство.
Кузнечное дело - более сложная и дорогостоящая работа, в ней делается ставка не на повтор, а на творческое авторское видение.
Первоосновой любого кованого изделия является пруток, в абстрактно-художественном смысле - линия.
И несмотря на то что при упоминании слова "ковка" перед нами чаще всего
возникает образ с замысловатыми завитушками и закругленными краями,
изделия могут быть очень разными. Фасон предмета определяет линия -
рельефная, монотонная, причудливая, плоская, острая, изменчивая,
правильная, волнистая.
В применении к каминам и печам, мастеру открывается полный простор для фантазии и творчества.
Кованные принадлежности, это еще и Ваше удобство использования камина и печи!
Статьи
Камины – место для прирученного человеком огня в доме. История появления и развития облика каминов
Место огня в доме издавна считалось главным, структурирующим остальное пространство жилища. Каменный очаг в жилищах древних располагался по середине, откуда он равномерно обогревал все пространство. Первые камины появились в Древнем Риме (из латинского языка и происходит это слово: «caminus» означает очаг); по свидетельству историков римские камины представляли собой сооружение в центре комнаты, окруженное колоннами, которые поддерживали дымовую трубу (она выводили дым через отверстие в крыше).
Немного позднее расположение каминов переместилось из центра комнаты к стене, а затем камины стали конструктивно соединяться с нею. В Средние века очаг стал украшаться декоративными элементами, поражают размеры средневековых каминов – в них рыцари могли целиком зажарить быка, а в отдельных постройках (например, во французском аббатстве Мон Сен Мишель) они занимают всю стену комнаты. Очаги эпохи Возрождения отличаются изысканностью украшения: их конструкция включает колонны, пилястры, украшения над каминной доской.
Передняя часть каминов украшается мозаикой, задняя часть топки дополнилась чугунной декоративной доской (для защиты стены от чрезмерного нагревания). С тех пор, как в моду вошел стиль барокко, каминные полки стали обильно украшаться различными безделушками. С приходом классицизма внешний вид камина стал более лаконичным, они украшаются сдержанными орнаментами, на каминные полки ставятся вазы, часы, статуэтки, над каминами вешаются зеркала.
В XIX веке был изобретен огнеупорный кирпич, который стали применять для кладки каминных печей. Новой эпохой каминной моды стал модерн, когда архитекторами смело смешивались разные традиции в одном произведении. Сегодня популярен стиль «хай-тек»: современные камины часто выполняются по канонам минимализма, для их строительства применяются стекло, сталь и другие современные материалы.
Мангал, барбекю и гриль: портативная жаровня для мяса, рыбы, дичи для проведения уикендов со вкусом
У слова барбекю несколько значений: это и устройство (портативная печь) для приготовления мяса, рыбы, дичи на углях или огне, и само блюдо, и рецепт такого кушанья, и загородная вечеринка с угощением гостей подобными блюдами. На сегодняшний день понятие это понятие используется довольно широко, включая различные национальные блюда, приготавливаемые на тепле угля или медленном огне: сюда можно отнести и немецкий гриль, и японское якинику, и армянский хоровац, и южноафриканский браай, и, конечно, плотно вошедший в представления наших соотечественников о хорошем загородном отдыхе, шашлык.
Главным конструктивным элементом барбекю является решетка для приготовления мяса или рыбы, которая располагается над топкой с тлеющими углями. Надо отметить, что существуют также электрические и газовые модели – использовать их, несомненно, проще, нежели традиционные на угле - время приготовления пищи заметно сокращается, и есть возможность регулировать интенсивность пламени.
Но многие согласятся с тем, что неповторимый вкус и аромат блюдам барбекю придает именно тот дымок, которым отличаются те или иные древесные породы. Особенный привкус блюду придают угли из древесины вишни, дуба, клена, орешника и других ароматных пород. Современные модели печей отличаются большим разнообразием: от небольших переносных конструкций до стационарных печей, которые устанавливаются на дачных участках или во дворах частных домов.
Подобная печь воплощает представления современного человека об удобстве и комфорте готовки. В ее конструкции есть все необходимое для приготовления различных блюд: кирпичный или каменный корпус, решетка для гриля, подставка, рабочая поверхность, полка для инструментов, подставка для дров. Такая печь - барбекю станет многофункциональным центром кулинарии на открытом воздухе.
Мангалы, барбекю и гриль: конструктивные отличия и особенности приготовления пищи в различных жаровнях
На любой загородной вечеринке мангалы и барбекю на свежем воздухе – это отличное времяпрепровождение, способное сплотить компанию. В широком смысле слова, барбекю – это любое блюдо из мяса, рыбы, дичи или овощей, приготовленное на углях или медленном огне. Что представляют собой мангалы,барбекю и грили, и каковы их отличия? Мангал и барбекю очень схожи между собой: самый простой мангал – это прямоугольный ящик с пазами для шампуров, барбекю отличает наличие решетки.
Достаточно вместо шампуров поставить на мангал решетку, чтобы получилось барбекю. Эти простые конструкции являются портативными и удобными для загородных поездок, однако не совсем подойдут в качестве стационарного мангала на даче или во дворе загородного дома. Для этих целей созданы печи-барбекю: они функционируют как мангалы,барбекю и грили. В стационарный кирпичный или каменный корпус помещается чугунная жаровня, сверху находится вытяжная труба (под ней и располагается гриль).
Жаровня такой печи-мангала состоит из ящика для углей, решетки, рассекателя, она оснащена шампурами и вертелом. Такие мангалы могут быть как компактными, так и достаточно внушительными по размеру. Выполненные в различных стилях печи-барбекю становятся настоящим украшением сада или дачного участка, идеально вписываясь в его оформление. Для удобства готовки на таком мангале предусмотрена рабочая поверхность и полочки для инструментов.
Между грилем и барбекю тоже совсем не много отличий, главное из которых заключается в технологии приготовления блюда: снимите крышку гриля, и получится барбекю. При поднятой крышке блюдо жарится на огне или углях, а под крышкой коптится. Почти все стационарные мангалы - барбекю предусматривают возможность приготовления блюд на гриле. Такое приобретение не только украсит двор Вашего дома, но и порадует настоящих гурманов.